Март – это самый прекрасный месяц, когда просыпается природа от зимнего сна, когда хочется новых перемен, новых впечатлений. Вельский краеведческий музей приглашает посетить персональную выставку Антонины Витальевны Завьяловой «Куклы и время».

Куклы на протяжении тысячелетий являются неотъемлемым атрибутом человеческой культуры и сопровождают человека от колыбели до школьной скамьи, а зачастую навсегда остаются в нашей жизни как предметы ностальгии или как некие обереги, талисманы. Создание куклы всегда признавалось тончайшим искусством, а  мастера-кукольники издревле ценились в обществе.

Выставка «Куклы и время» привлекает внимание своим разнообразием. Здесь можно встретить кукол в национальных костюмах советских республик, в военной форме Великой Отечественной войны, красноармейцев 1918 года, школьниц, модниц в красивых нарядных платьях, маленьких пупсов, героев сказок и мультфильмов. Многие игрушки отреставрированы  Антониной Витальевной, в каждую из них вложена частичка ее души. Может быть, именно поэтому на  выставке царит добрая, теплая и душевная атмосфера. Каждая игрушка хранит свою историю, отражает время и даже целую эпоху жизни нашего народа.

Куклы А. В. Завьяловой не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. «Восхищает увлеченность автора, преданность своему делу, кругозор, связанный с куклой. Вернулись в детство вместе с мастером!»; «Очарованы, околдованы выставкой! И очень счастливы от того, что вдруг… неожиданно совсем… вернулись в свое счастливое детство!» – такие отзывы о выставке оставили первые посетители.

Выставка «Куклы и время»  продлевает свою работу до 26 апреля. Посетить ее можно с 10 до 16 ч., кроме воскресенья. Дорогие друзья, мы ждем вас и  ваших отзывов!

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика