Вчера, 22 сентября, сотрудники Вельского краеведческого музея отправились в деревню Норинскую. «Музейный десант» сопровождала прекрасная сентябрьская погода: пригревало нежаркое солнышко, легкий ветерок срывал с берез золотые листья.

Несколько лет назад в Норинской, основателями Дома-музея И.А.Бродского, была заложена традиция – сбор урожая картофеля. Ведь по воспоминаниям очевидцев Бродский, уезжая из деревни, пообещал вернуться и выкопать картофель, но обещания так и не сдержал. Этот год не стал исключением, и музейщики собрали богатый урожай, но, к сожалению, не все желающие смогли присоединиться к этой доброй традиции.  В связи с увеличением числа заболевших короновирусной инфекцией в Вельском и Коношском районах, мероприятие «Поэтический микрофон "Встреча в кругу друзей"» было отменено.

«Музейный десант» проделал большой объем работ:  обеспылины музейные экспонаты, намыты полы и стены, побелены печи, наведен порядок в хозяйственных помещениях.

Нельзя не отметить тот факт, что пока в музее шел санитарный день, в деревне тоже кипела работа. Дорожные подрядчики начали работу по обустройству автомобильной дороги. К слову сказать, в деревне уже положен новый асфальт, а совсем скоро вдоль дорог будут проложены пешеходные дорожки. Поэтому экскурсии по деревне Норинской будут проходить еще комфортнее и безопаснее.

Напоминаем, что Дом-музей И.А. Бродского в д. Норинской работает по понедельникам, средам, пятницам и субботам с 10.00 до 14.00. Экскурсионная деятельность проводится по предварительной записи по телефону: 8(81836)6-30-66 или 8-920-131-82-50.

Музей ждет встречи с вами!

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика